本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

勤力與蘋果日報經銷爭議 新北:維護勞工權益

最新更新:2019/01/11 14:05

(中央社記者黃旭昇新北11日電)勤力公司與蘋果日報終止經銷契約事件,新北市政府今天表示,勤力公司曾洽詢勞工局相關確保勞工權益訊息,不過並未申請勞資爭議調解,市府會密切觀察,維護勞方合法權益。

蘋果日報8日報導,長期負責台灣蘋果日報總經銷業務的勤力國際公司傳因財務困難,歷年來共積欠蘋果日報超過新台幣3億元貨款未付,蘋果日報為確保公司權益,1月3日即終止雙方經銷合約,並於8日向台北地院提告給付貨款及返還爭議款訴訟,要求勤力公司儘速清償。

勤力董事長岑德強今天登報反駁,稱幾個月前壹傳媒給他們解僱信,卻未提及之前允諾給他的1/4投資金額,他相信台灣民主和司法,並信天眼昭昭,好人及壞人必有報應。

岑德強在廣告中表示,壹傳媒主席黎智英要到台灣做出版時,指名要他到台灣做發行,黎智英承諾投資他25%,但當時他向壹傳媒副主席周安橋說,暫時不要這1/4的資金,當有一天結束營業,再給他這些資金,讓他遣散員工。

勤力公司位於新北市新店區,市府勞工局說,日前曾接獲勤力公司諮詢維護勞工權益的電話,勞工局也已經預先瞭解相關信息,也會密切注意確保勞工權益。(編輯:唐聲揚)1080111

地機族