本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

音地大帝赴鴻海 讀富士康墜樓工人許立志詩抗議

最新更新:2019/04/22 09:02

(中央社記者王鴻國新北22日電)網路名人「音地大帝」21日晚間在網路貼文,說明他到鴻海集團位於土城的頂埔廠區大門前,朗讀由墜樓身亡的富士康前作業員許立志所寫的詩《一顆螺絲掉在地上》表達抗議。

鴻海集團董事長郭台銘宣布參選2020年總統大選,使得鴻海在中國大陸「富士康」公司墜樓工人許立志生前創作新詩《一顆螺絲掉在地上》在網路流傳。

音地大帝朗讀完詩後在地上撒下螺絲釘,象徵跳樓的勞工。他貼文說:「感謝公視報導,捕捉到撒下螺絲的瞬間,自己辦活動都沒辦法幫自己拍照啊。」

音地大帝對媒體表示,今天唸詩的行動是想告訴大家,由於鴻海總裁郭台銘最近宣布參選總統,很多民眾對拚經濟有很高的期待,覺得全台首富當總統,經濟會變好,但事情可能沒有大家想像得這麼美好。

音地大帝的抗議行程引起警方重視,並派員到場警戒,所幸並無衝突發生。(編輯:陳彥鈞)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱