本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藝人馬如龍外孫車禍 警消澄清處理未延誤

最新更新:2019/05/21 21:58
藝人馬如龍的外孫黃姓男子18日在台南騎車出車禍傷重不治,路口監視器拍下當時車禍發生過程,警消指出,救護車在獲報後16分鐘到場未延誤。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年5月21日
藝人馬如龍的外孫黃姓男子18日在台南騎車出車禍傷重不治,路口監視器拍下當時車禍發生過程,警消指出,救護車在獲報後16分鐘到場未延誤。(翻攝畫面)中央社記者楊思瑞台南傳真 108年5月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)藝人馬如龍的外孫黃姓男子18日在台南騎車出車禍傷重不治,家屬質疑警、消處理程序有疑點。警消澄清說,當時有監視器拍到車禍過程,救護車在獲報後16分鐘到場未延誤。

警方指出,22歲黃姓男子18日上午騎機車與一輛計程車發生車禍,摔車後疑似頭部遭受撞擊,送醫宣告不治。經調閱監視器後發現,黃男疑似要從左側超越前方的計程車時,與準備左轉的計程車發生擦撞倒地。

警方指計程車司機接受偵訊後,被警方依過失致死罪嫌移送檢方偵辦,肇事責任將交由行車事故鑑定委員會釐清。

死者家屬今天向蘋果新聞網提出對警、消多項質疑,包括警方未掌握肇事計程車行車記錄器、未對疑似目擊車禍的計程車乘客進行筆錄、未對被撞飛在地的傷者做防護、救護車在40分鐘後才抵達等。

警方指出,勤務中心當天上午8時52分獲報,轄區安業派出所警員8時58分到場,同時通報消防局派遣救護車支援,員警在現場交通管制防止二次車禍發生。經調閱路口監視器、車辨系統等兩段畫面,已完整呈現事發經過,因此沒有調閱計程車行車紀錄器與對計程車乘客製作筆錄。

台南市政府消防局指出,經調出救護明細清查,指揮中心當天8時59分獲報,救護車9時15分到達現場,從接獲報案至抵達救護現場花費16分鐘,不是40分鐘。

台南市消防局指出,因患者雙腳被機車壓迫無法脫離,將患者脫困後第一時間進行CPR流程,於9時34分離開現場,9時40分送抵麻豆新樓醫院,車程時間經調查後皆符合常理,沒有拖延情形。(編輯:翁翠萍)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱