本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

水牛逛大街 台東女騎士撞上牛摔車身亡

最新更新:2019/06/17 10:11
台東縣東河鄉省道台11線七里橋路段,16日晚間一名女騎士疑因道路昏暗,撞上走在公路上的水牛而摔車昏迷,路過民眾為她做心肺復甦術急救,待救護車趕到送醫後仍不治。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真 108年6月17日
台東縣東河鄉省道台11線七里橋路段,16日晚間一名女騎士疑因道路昏暗,撞上走在公路上的水牛而摔車昏迷,路過民眾為她做心肺復甦術急救,待救護車趕到送醫後仍不治。(民眾提供)中央社記者李先鳳傳真 108年6月17日

(中央社記者李先鳳台東縣17日電)台東縣東河鄉省道台11線七里橋路段,昨晚一名女騎士疑因道路昏暗,撞上走在公路上的水牛而摔車陷昏迷,路過民眾為她做CPR心肺復甦急救,直到救護車趕到送醫仍回天乏術。

目擊民眾法物勒說,昨天晚間8時多,他開車經過省道台11線七里橋路段時,前方車輛緊急剎車,他跟著剎車,然後下車想問緣由,走到前方才看見一輛機車倒地,女子昏迷躺馬路上,前車駕駛告知「女騎士剛剛撞上一頭水牛」。

接著有民眾打電話報案,前車駕駛還透過手機,照著警消指示不斷為昏迷的女騎士CPR,直到救護車趕到接手繼續急救並送醫,但深夜醫院傳來消息「女子不治」。

省道台11線花東海岸公路兩旁,有一些民眾在田野間飼養牛隻,近年不時傳出汽機車夜間撞牛的車禍,前兩起汽車駕駛受到驚嚇、車輛撞凹毀損,也曾有一頭水牛因車禍死亡;昨晚這起則造成機車女騎士身亡。

台東縣警局成功分局交通事故處理小組已進行調查,並將追究飼主責任,其他相關細節警方以刑事案件偵查不公開新規定為由,不願意透露相關訊息。(編輯:翁翠萍)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱