本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女學生當醫院志工被撞死 校方送畢業證書到靈堂

最新更新:2019/06/20 15:49

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)考上長榮大學護理系的朱姓女高中生在阿羅哈車禍發生時,前往醫院當志工,卻在騎機車返家時被撞傷重不治,長榮校方特別製作畢業證書今天送至朱女靈堂,盼朱女安息。

阿羅哈客運日前在國道中山高速公路南下彰化戰備道路段發生車禍,造成3死10多傷,一名剛考上私立長榮大學護理系的女高中生在彰化秀傳醫院當志工,幫忙照顧車禍傷患,不過騎機車回家時,卻在彰化花壇鄉中山路被撞,傷勢嚴重,抵達醫院時昏迷指數只有3,6月13日宣告不治。

朱女家屬明天將舉辦告別式,長榮大學校方特別趕在告別式舉辦前,製作畢業證書派人送到設在朱女住處的靈堂,長榮大學護理系主任許雅娟將畢業書親自交給朱女的父親,也將同學親手製作的祈福紙鶴送到朱女的靈前,希望朱女一路好走。

校方人員指出,朱女的心願就是要當護理師,也到醫院當志工幫忙照顧傷患,精神讓人很感動,而朱女在回家時卻發生車禍,讓人很不捨,希望朱女安息。

朱女的父親則說,他要感謝學校特別將畢業證書送來,也為女兒感覺很驕傲;朱女的父親也在臉書留言說,還不能適應沒有女兒的日子,也希望女兒有空的時候到夢中來看看爸爸。(編輯:陳俊碩)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱