本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯昌明指照片遭盜用行騙 刑事局:積極偵辦中

最新更新:2019/06/26 21:08
不肖廠商疑盜用藝人侯昌明(圖)照片詐騙網友,刑事局26日表示,因涉案網址及IP都在境外,需時間偵辦。(中央社檔案照片)
不肖廠商疑盜用藝人侯昌明(圖)照片詐騙網友,刑事局26日表示,因涉案網址及IP都在境外,需時間偵辦。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北26日電)藝人侯昌明稱遭詐騙集團盜照行騙,4度報案都沒進展。刑事局今晚表示,因涉案網址及IP都在境外,需時間偵辦,目前已協助向臉書公司要求將受害人所提供粉專網頁下架。

據聯合報報導,侯昌明昨天錄製節目時表示,日前和妻子曾雅蘭到警局報案,檢舉不肖廠商盜用他們照片詐騙,卻未接獲回覆,受害者持續增加,不禁感嘆已4度報案,案情均無進展,只能呼籲民眾不要相信來路不明的代言廣告。

刑事局今晚表示,侯昌明夫妻去年5月24日曾到刑事局諮詢有關肖像遭盜用的著作權相關案件,員警當時檢視其所提供的手機;但侯昌明表示因手機資料繁多(含非受害資料)而無法提供正確詐騙網頁,以及他家中電腦還有多筆相關資料,表明返家整理後再向警方報案,雙方留下聯絡資訊。

刑事局說,員警後續曾兩度致電聯繫侯昌明,但對方表示因跑通告較忙,尚未備齊資料,所以未完成製作筆錄。

待侯昌明夫妻備齊相關資料後,於今年5月31日到台北市警察局內湖分局報案,刑事局說,由於涉案網址及IP均在國外,偵辦所需時程較長,目前仍持續偵辦中。

同時,刑事局今天也依曾雅蘭報案提供的「臉書粉絲專頁」,協助向臉書公司要求將其下架,避免其他民眾遭詐騙。(編輯:吳佳穎)1080626

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱