本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台68線車禍路面有油漬 包商延誤清理挨批

最新更新:2019/07/17 15:31
台68線快速道路竹東往新竹市路段17日凌晨發生車禍,路面散落零件與油漬,警方交管約2小時,才等到承包商到場進行後續清理;有目擊民眾認為,包商處理效率不彰,動作太慢。(翻攝畫面)中央社記者郭宣彣新竹縣傳真 108年7月17日
台68線快速道路竹東往新竹市路段17日凌晨發生車禍,路面散落零件與油漬,警方交管約2小時,才等到承包商到場進行後續清理;有目擊民眾認為,包商處理效率不彰,動作太慢。(翻攝畫面)中央社記者郭宣彣新竹縣傳真 108年7月17日

(中央社記者郭宣彣新竹縣17日電)台68線快速道路往新竹市路段今天清晨發生車禍,交通事故造成路面散落轎車零件與油漬。警方交管約2小時,善後處理承包廠商才到場後續清理。

鍾姓民眾現場目擊後指出,警方在現場交管身處險境,包商動作太慢,增加警方執法風險。對此,公路總局新竹工務段表示,因通報上有誤,導致整備時間較久,未來將請承包商檢討改進。

新竹縣警察局竹東分局竹東派出所今天受訪指出,今天清晨3時許,接獲民眾通報在台68線快速道路竹東往新竹市路段約11公里處發生車禍。初步調查,是一名曾姓男子駕車擦撞分隔島後,隨即被後方戴姓男子駕車追撞,所幸兩名駕駛都無大礙。警方將後續釐清事故原因。

竹東分局表示,車禍導致車體受損,事故現場路面有漏油及車體零件散落車道情形,警員立即通知工務段人員到場處理,並在肇事地點後方放置三角錐警示,警方也留在現場指揮交通,直到工務段人員在上午6時許將現場清理完畢後才離開。

不過,路過的鍾姓民眾發現,警方在車禍不久即通知台68線的負責單位,直至清晨5時30分未見相關人員到場清理。他不捨警方在現場為指揮交通,站在車流量大、且車速快的快速道路上,險象環生,批評「包商處理動作太慢,增加警方執法風險。」

對此,公路總局新竹工務段表示,清晨3時44分接到警方通報後,工務段值班人員立即通知包商處理。由於包商要準備相關設備,在清晨4時20分出門後,又被告知現場有大量油漬,包商折返拿木屑,造成時間延誤,但在清晨5時47分抵達現場。

新竹工務段指出,因通報訊息不明確,讓承包商在來回折返中延誤,不過契約上有規定,承包商要在半小時內抵達事故現場。延誤處理的部分,工務段會再檢討改進,也將依照契約懲處包商。(編輯:戴光育)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱