本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北市大廳服務台充電不聽勸 男子攻擊警方送辦

最新更新:2019/07/23 14:51
新北市張姓男子22日晚間在市府服務台內為手機充電時不聽勸導,突然以板凳攻擊帶隊巡邏的市府警衛隊廖姓副隊長,張男遭制伏後被依妨害公務及傷害罪嫌移送。中央社記者黃旭昇新北攝 108年7月23日
新北市張姓男子22日晚間在市府服務台內為手機充電時不聽勸導,突然以板凳攻擊帶隊巡邏的市府警衛隊廖姓副隊長,張男遭制伏後被依妨害公務及傷害罪嫌移送。中央社記者黃旭昇新北攝 108年7月23日

(中央社記者黃旭昇新北23日電)新北市張姓男子昨晚在市府服務台內為手機充電時不聽勸導,突然以板凳攻擊帶隊巡邏的市府警衛隊廖姓副隊長,造成廖員左臉撕裂傷。張男遭制伏後被依妨害公務及傷害罪嫌移送。

市府今天表示,張姓男子22日晚上約9時,在市府大廳東側服務台內側為手機充電。該插座上方有「手機、手提電腦免費充電專區」的標示。

市府警衛隊廖姓副隊長帶隊巡邏時,發現張男自備板凳、手機充電線在服務台內充電。

負責整棟市府大樓安全維護的廖員,基於維安考量前往勸導,希望張男不要在服務台內志工辦公區域充電,可以移到服務台旁,另外的開放空間為手機充電。

未料,張男根本不理會廖員勸導,過程中,張男因為被碰觸肢體,突然拿起木製小板凳攻擊廖員。因事發突然,廖員左臉頰撕裂傷,並由支援警力將張男制伏。

張男被帶往海山警分局海山派出所調查詢問時不發一語,其母親告訴警方,張男不喜歡與人互動與對話,也不喜歡遭碰觸肢體,否則會有情緒性的反應。警方詢問後,依妨害公務及傷害罪嫌移送。(編輯:方沛清)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱