本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

苗栗思源焰花工廠火警 2外勞燒燙傷送醫

最新更新:2019/08/19 14:31
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真  108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真 108年8月19日

(中央社記者管瑞平、魯鋼駿苗栗縣19日電)苗栗縣造橋鄉思源焰花公司,今天上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷,警消獲報到場將傷者送醫,火勢在1小時左右撲滅,起火原因待查。

苗栗縣政府消防局透過簡訊通報表示,位在造橋鄉阿義埤路的思源焰花公司,上午10時50分許發生火警,立刻派遣鄰近消防分隊前往,現場火勢猛烈,並不時傳出爆炸聲響,警消趕緊拉水線灌救。

原先傳出火警現場有3名傷者,苗栗縣消防局後續更新資訊,確認為2名女性外籍移工燒燙傷送醫。

苗栗縣消防局長徐新淵到場坐鎮指揮,他表示,火警地點是思源焰花公司進行半成品組裝的22號廠房,疑似員工在作業過程中不慎引起火勢,造成2名外籍勞工燒燙傷,分別送往苗栗醫院、為恭醫院救治。

苗栗消防局指出,2名傷者中,1名46歲泰國籍女移工傷勢較重,全身約32%二度燒燙傷,送往為恭醫院救治後,因該院沒有燒燙傷中心,轉至台中童綜合醫院進行後續救治;而另名印尼籍女性移工則是右耳、左臉和四肢有二度灼傷,灼傷面積為15%,仍在苗栗醫院救治中。

苗栗縣消防局第二大隊長曹春風指出,思源煙火為合法爆竹廠,從現場燃燒狀況初步研判,廠房屋頂鐵皮完好,沒有爆炸壓力波的跡象,應屬快速燃燒,不過現場擺放許多煙火材料,燃燒過程確實傳出爆炸聲響。

曹春風表示,火勢於上午11時45分許撲滅,燃燒面積約50平方公尺,詳細意外發生原因仍待進一步調查釐清。(編輯:張銘坤)1080819

苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。火勢撲滅後,消防人員在現場發現大量焰火藥球。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真  108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。火勢撲滅後,消防人員在現場發現大量焰火藥球。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真 108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。火勢撲滅後,消防人員在現場發現大量焰火藥球,詳細意外發生原因仍待進一步調查釐清。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真  108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,導致2名員工燒燙傷送醫。火勢撲滅後,消防人員在現場發現大量焰火藥球,詳細意外發生原因仍待進一步調查釐清。(翻攝照片)中央社記者魯鋼駿傳真 108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,警消獲報立即到場救援。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年8月19日
苗栗縣造橋鄉思源焰花公司19日上午有員工在22號廠房內作業時不慎引發火勢,警消獲報立即到場救援。(翻攝畫面)中央社記者魯鋼駿傳真 108年8月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱