本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑轎車左轉與機車相撞 宜蘭高商教官喪命

最新更新:2019/10/17 23:16
在國立宜蘭高商擔任教官的盧姓男子17日晚間騎機車返家,行經宜蘭市環市東路時,與對向一輛欲左轉的轎車相撞,撞擊力道猛烈,盧男經送醫仍宣告不治。(翻攝照片)中央社記者王朝鈺傳真 108年10月17日
在國立宜蘭高商擔任教官的盧姓男子17日晚間騎機車返家,行經宜蘭市環市東路時,與對向一輛欲左轉的轎車相撞,撞擊力道猛烈,盧男經送醫仍宣告不治。(翻攝照片)中央社記者王朝鈺傳真 108年10月17日

(中央社記者王朝鈺宜蘭縣17日電)在國立宜蘭高商擔任教官的37歲盧姓男子今天晚間6時許騎機車返家途中,行經宜蘭市環市東路時,與對向一輛左轉黎明3路336巷的轎車相撞,盧男送醫後不治。

警方初步調查,59歲李姓男子晚間6時許開車沿宜蘭市環市東路由南往北方向行駛,左轉黎明3路336巷時,與對向騎乘機車直行的盧姓男子發生相撞,由於撞擊力道猛烈,機車車頭扭曲變形,零件散落四處。

警消獲報到場,將盧男送往國立陽明大學附設醫院急救後仍回天乏術。警方表示,事發當時肇事雙方紅綠燈號誌,仍有待進一步調查後才能釐清。

宜蘭高商校長黃進雄晚間向中央社記者說,盧姓教官當時下班要返回冬山住家,未料途中發生車禍,接獲通知後他立刻趕到醫院,很遺憾最後未能救回,也感到十分不捨。

黃進雄表示,盧姓教官平日工作認真非常有熱忱,是名非常優秀的教官,今年他剛接教官室生活輔導組長職務,對於該有的撫卹,校方也會盡力爭取。(編輯:張佑之)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱