本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園市議員劉安祺服務處遭開空氣槍 2嫌落網

最新更新:2019/10/18 10:06
國民黨桃園市議員劉安祺服務處的玻璃17日遭2名男子持空氣槍射擊,中壢警方隨即調閱監視器,循線找到涉案男子。(中壢警分局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年10月18日
國民黨桃園市議員劉安祺服務處的玻璃17日遭2名男子持空氣槍射擊,中壢警方隨即調閱監視器,循線找到涉案男子。(中壢警分局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年10月18日

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)桃園市議員劉安祺中壢服務處的玻璃昨天遭2名男子持空氣槍射擊,劉安祺差點被打中太陽穴。男子落網後供稱因為「不滿意議員的看板」才做出不理性的行為,訊後被移送檢方偵辦。

桃園市政府警察局中壢分局今天表示,警方昨天下午5時接獲報案指出,劉安祺服務處的玻璃遭槍擊,經立即前往處理,鑑定後研判為空氣槍擊發BB彈所致,經過調閱影像天羅地網追蹤涉案車輛,警方循線至桃園區富國路查獲洪姓、邱姓等2名男子,並隨後在蘆竹區,起出犯案空氣槍1把,男子在警局接受調查後,被依槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

洪姓男子向警方供稱,因為「不滿意議員的看板」,才擅自拿他弟弟的空氣槍對服務處開槍,做出不理性的行為。

警方表示,全案接獲報案後,警方在6小時內即掌握相關線索並找到開槍男子,充分展現維護治安決心,警方呼籲選舉期間如有任何不法情事,必定追查到底,不容許惡勢力向公權力挑戰。

劉安祺服務處表示,服務處的玻璃遭射擊後應聲破裂,整片成蜘蛛網狀,當時劉安祺坐在會客室泡茶區,差點就被打中太陽穴,隨即向警方報案。

劉安祺也說,平常選民服務都很正規正派,不可能與人結仇,全案將交由檢警調查。(編輯:李錫璋)1081018

國民黨桃園市議員劉安祺服務處的玻璃17日遭2名男子持空氣槍射擊,男子在落網後供稱因「不滿意議員的看板」才做出不理性的行為,隨即被依法究辦。(中壢警分局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真  108年10月18日
國民黨桃園市議員劉安祺服務處的玻璃17日遭2名男子持空氣槍射擊,男子在落網後供稱因「不滿意議員的看板」才做出不理性的行為,隨即被依法究辦。(中壢警分局提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年10月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱