本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

緬甸瓦城壯觀佛教布施大會 3萬僧侶齊聚

最新更新:2019/12/08 23:35

(中央社瓦城8日綜合外電報導)緬甸瓦城今天舉行一場壯觀的佛教布施大會,3萬名來自緬甸和泰國的僧侶一早在冷冽氣溫中進行托缽齋僧。由於活動由曾爆發挪用公款醜聞的泰國法身寺協辦,因此受泰國方面關注。

位在緬甸中部歷史悠久的瓦城是佛教重鎮。今天在瓦城附近的機場舉行的布施大會,除了有眾多赤足僧侶參加,還有來自12個國家的佛教高層人士聚集。

當太陽升起時,著藏紅色和栗色僧袍的僧侶在足球場大小的場地形成一片壯觀人海,他們冥想、祈福及接受布施。

根據一份聲明,這場活動是為了加強「(緬泰)兩國僧侶及佛教徒之間的關係」,並強化區域的僧侶文化。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這場布施大會是2015年來第3場,也是規模最大的一場。24歲緬甸僧侶吳蘇南達(U Thu Nanda,譯音)說:「我希望未來幾年可以繼續舉辦更大的活動」。

主辦單位之一是位在泰國北部占地龐大的法身寺(Dhammakaya Temple)。泰國警方曾在2017年將法身寺圍困2週,因數千名警察試圖逮捕被控共謀挪用3300萬美元(約新台幣10億元)的前住持法勝(Phra Dhammachayo)。但藏身寺院中的法勝一直沒被找到,法身寺則維持運作。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1081208

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族