本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園退休男誤信友人傳言 網傳假訊息遭送辦

最新更新:2020/04/08 17:36
刑事局偵查第一大隊副大隊長許益祥(圖)8日表示,7日接獲中央流行疫情指揮中心函轉民眾檢舉內容,指一名網友涉嫌在臉書張貼不實疫情訊息,經查為桃園64歲李男聽信友人傳言所為,依法送辦。中央社記者黃麗芸攝 109年4月8日
刑事局偵查第一大隊副大隊長許益祥(圖)8日表示,7日接獲中央流行疫情指揮中心函轉民眾檢舉內容,指一名網友涉嫌在臉書張貼不實疫情訊息,經查為桃園64歲李男聽信友人傳言所為,依法送辦。中央社記者黃麗芸攝 109年4月8日

(中央社記者黃麗芸台北8日電)刑事局接獲通報,指有網友在臉書留言「...然後國內診所都當流感,被指揮要求一律使用克流感壓抑症狀...」的不實疫情訊息,經查為桃園64歲李男聽信友人傳言所為,依法送辦。

刑事局今天舉行記者會,偵查第一大隊副大隊長許益祥表示,昨天接獲中央流行疫情指揮中心函轉民眾檢舉內容,指一名李姓網友臉書涉嫌在臉書張貼不實疫情訊息。

經查其留言內容為「都還在推說只是境外移入,結果有差別嗎?政府官員,還在只驗國外不驗國內,當然都境外,然後國內診所都當流感,被指揮要求一律使用克流感壓抑症狀,診所醫師護士與藥師才不會被迫隔離」等不實訊息,立即展開調查、偵辦。

警方循線追查發現,涉案網友為桃園64歲退休李男,他昨天到案供稱,自己是從醫護朋友圈聊天中聽來此訊,但未經查證便將上述訊息張貼於臉書留言,全案詢後依違反社會秩序維護法送辦。(編輯:卞金峰)1090408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱