本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網友留言恐嚇林榮基 警初判用假帳號

最新更新:2020/04/23 16:20

(中央社記者黃麗芸台北23日電)香港銅鑼灣書店前店長林榮基遭潑漆案,3嫌昨天落網,但昨晚有自稱是統促黨等成員的網友在陸委會臉書留言恐嚇林榮基,北市警方積極追查,初判此應為假帳號,持續循線追蹤。

自由時報報導,陸委會針對林榮基案於昨晚在臉書(facebook)發文,表達強烈譴責相關人士對於林榮基的暴力滋事行為,但貼文後約半小時就有一名暱稱Jonathan Gao的網友留言恐嚇林榮基,這名網友在臉書的簡介為中華愛國同心會、中華統一促進黨、洪門二一海聯誼總會員工。

留言恐嚇內容為「林榮基小心一點,這只是我們對你的第一次警告,我們在台北的兄弟很多,搞死你分分鐘的事」。

目前全案交由台北市警察局中山分局併案處理,初步調查發現Jonathan Gao應為假帳號,現正持續循線追查發文來源。(編輯:戴光育)1090423

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱