本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫新生活 監所幼童將可重返幼兒園

最新更新:2020/05/27 17:12

(中央社記者蕭博文台北27日電)法務部今天表示,隨武漢肺炎疫情趨緩,檢察、矯正等系統將逐步鬆綁管制措施,其中7名隨母入監的幼童,6月起日間將可重回幼兒園,監所每月一次的假日接見也將恢復。

法務部今天下午舉行媒體茶敘,由檢察司主任檢察官高一書、矯正署科長溫瑞祥說明法務部的防疫新生活規劃。

高一書說,檢察機關在防疫期間受居家隔離、檢疫措施影響正常傳喚工作,隨著疫情趨緩,傳喚工作將恢復正常,但因境外疫情仍嚴峻,針對自境外返台歸案的通緝犯,仍會以視訊訊問為原則,防疫期間設置的防疫偵查庭則會保留,以因應不時之需。

溫瑞祥表示,過去監所每個月第一個星期天均會舉辦假日接見,平均有6000至8000人參加,但5月的假日接見因疫情影響而取消,預計將於6月7日恢復。

溫瑞祥並指出,矯正署去年4月在部長指示下推出「2歲以上的受攜幼兒於日間送托幼兒園方案」,讓幼兒可於日間到監所外的幼兒園就讀,目前7名幼兒因疫情影響,已經好久沒外出上課,6月起將可重回幼兒園。

法務部長蔡清祥則表示,防疫新生活期間,仍要維持個人的衛生習慣,而法務部及所屬機關將逐步配合中央流行疫情指揮中心的指引採取鬆綁措施,包括檢察機關恢復正常的傳喚與開庭,行政執行機關的拍賣活動也將視情況恢復正常。

蔡清祥並肯定矯正機關防疫工作做得非常確實,一直維持零確診,但逐步解禁後,仍要保持高度警戒。(編輯:張銘坤)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族