本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨主席補選遭指送紅酒 連勝文提告求償百萬

最新更新:2020/06/01 18:15

(中央社記者劉世怡台北1日電)國民黨中央委員連勝文不滿媒體報導指他挺江啟臣補選國民黨主席,還送黨代表紅酒禮盒,提起民事訴訟向撰文記者求償100萬元及更正道歉。北院今天開庭,雙方都委任律師出庭。

中國國民黨2月間進行黨主席補選及中常委改選,上報2月26日報導,連勝文力挺時任黨主席候選人江啟臣不遺餘力,各縣市跑透透,拜會黨代表、黃復興支部幹部等拉票;近期還有黨代表收到印有「連勝文、蔡依珊」名條的紅酒禮盒,格外引發聯想。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

連勝文隔天透過辦公室發言人錢震宇召開記者會表達抗議,批評這是不實報導,損害連勝文的名譽,若報導媒體不澄清、道歉,就要提告。連勝文後來向台北地方法院提起民事訴訟,求償新台幣100萬元以及更正道歉。

連勝文委任律師庭上指出,連勝文今年1月中旬春節前有送20份乾麵禮盒給黨內前輩,屬於節慶禮尚往來,當時國民黨前主席吳敦義也還沒辭職,江啟臣也沒有決定參選,送禮與黨主席選舉沒有任何關連,媒體記者報導內容與事實不符,也沒向連勝文求證,事發後連勝文有給10天時間給記者更正報導,但對方沒回應。(編輯:戴光育)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族