本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三倍券受刑人能領 法務部促監所合作社可使用

最新更新:2020/06/03 20:18

(中央社記者劉世怡台北3日電)法務部長蔡清祥今天指出,行政院將推出「振興三倍券」,監所服刑的6萬多人也可領,已指示矯正署研議領取方式,另將向經濟部聯繫,爭取把監所「消費合作社」納入使用商家。

法務部下午舉行媒體茶敘,主題為「疫過天晴,值得按『讚』—監所防疫有成」,也製作司法保護美食旅遊地圖,希望民眾能多多幫助這些更生人、被害人(馨生人)的商家。蔡清祥在茶敘後接受媒體訪問,做出上述表示。

蔡清祥表示,受刑人的領取方式,已指示矯正署研議,初步構想有三種,近期將出監的受刑人可自行申購、委請矯正機關統一申購、把權利轉讓給親屬申購,以受刑人的意願為主,供其擇一選用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於「如何用」部分,蔡清祥指出,這確實有執行面的障礙,受刑人在監服刑,不可能持券外出振興經濟,再看目前行政院公布可使用的處所,也沒有包含監所內的「消費合作社」。

蔡清祥表示,監所工場製作的物品放在網路上銷售,但網購也被排除在使用範圍外,因此將與經濟部聯繫,爭取把監所「消費合作社」納入使用商家,或是可否制定例外許可的規定。(編輯:戴光育)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族