本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

警察防疫尖兵獲表揚 蘇貞昌鞠躬致謝

最新更新:2020/07/13 14:23

(中央社記者黃麗芸台北13日電)台灣疫情趨緩,行政院長蘇貞昌今天特別表揚24個警察機關團體,感謝全國警察同仁在防疫期間執行防疫勤務的辛勞,才能讓國內進入防疫新生活,他並轉述總統蔡英文也給予肯定。

蘇貞昌上午出席警政署「警察防疫尖兵」表揚活動,由24個警察機關團體、共104名防疫尖兵代表全體警察同仁接受表揚。

他致詞表示,這次疫情影響全球,台灣防疫表現也獲全球肯定及敬佩,這是許多人支持、努力的成果,尤其警察同仁從守護國門的第一關,到入境後的隔離、防疫及追查趴趴走者,以及相關假訊息破獲及各種防疫物資保管運送等,第一線的辛勞全國都看見。

蘇貞昌說,蔡總統對於警方辛苦地防疫表現,也給予肯定及感謝,他今天代表政府鞠躬敬禮「謝謝你」。

他指出,現在有逾8成民眾肯定警方表現,這也是執政團隊所感受到的,警察保護國人同胞,讓政府順利執行公權力,所以政府也同樣要保護、支持警察,他上任以來,對於警察所需人力、資源及要破除障礙,都無不盡力,蔡總統也全力支持。

獲獎的彰化縣警察局代表、刑事警察大隊副大隊長楊承璋會後接受媒體聯訪表示,轄內先前獲知有確診死亡個案後,在36小時內協助清查出感染源為浙江台商,減少社區感染恐慌;其次,也協助清查到死者有4名親友確診,立即隔離及避免疫情散布,共動員60名警力防堵。

獲獎的高雄市警察局代表、苓雅警分局偵查隊長陳冠宇說,春節期間接獲高雄市衛生局通報,指疑有曾去高雄金巴黎舞廳(店面招牌:金芭黎)的台商確診,立即展開其路線追查及手機通聯狀況交叉比對,依時序表進行防疫作為,迅速安定高雄市民民心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

依據警政署資料顯示,警方在防疫工作期間的各項防疫作為滴水不漏,包括協尋居家檢疫(隔離)失聯者共956人;配合民政、衛政單位執行智慧科技輔助居家隔離(檢疫)計18萬9920人次;複查確診案例接觸史81案。

此外,投入邊境管制防疫警力近33萬8000多人次;進駐集中檢疫場所安全維護處所計24處,進駐警力目前606人,累計出勤警力6萬3585人次;偵處假消息為575件,以及其它防疫相關事項等,全心協助防制疫情擴散,守護國人健康安全。(編輯:戴光育)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族