本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書質疑韓國瑜學歷 粉專管理員挨告獲不起訴

最新更新:2020/07/31 14:50

(中央社記者吳睿騏桃園31日電)臉書粉絲專頁徐姓管理員,去年質疑時任國民黨總統參選人韓國瑜學歷,發文「不是念東吳夜間部嗎?怎麼又變成念日間,晚上去打工?」遭控告涉加重誹謗,檢方今天偵結不起訴。

根據警方調查,桃園市徐姓男子為臉書(Facebook)專頁「抓到了!這梗很綠」管理員,去年8月22日晚間10時許,他在臉書專頁轉貼3家媒體的新聞報導連結,並加註「不是念東吳夜間部嗎?怎麼又變成念日間,晚上去打工?」等文字,遭韓國瑜提告涉嫌加重誹謗。

檢方在訊問時,徐男否認相關犯行,表示只是轉貼新聞報導或社論,並附上網址連結,並未妨害韓國瑜名譽。

檢方調查發現,粉絲專頁附上的新聞連結,是對於韓國瑜就讀東吳大學夜間部或日間部的說明不一等相關報導及社論。

檢方表示,韓國瑜當時身為總統參選人之一,學歷、品格等都是選民關注重點,屬於可受公評之事,徐男在臉書粉絲專頁上依報導內容對參選人學經歷提出質疑,仍在表達意見範疇。

檢方指出,發文雖然所用文字讓韓國瑜感到不快,但難認構成公然侮辱或加重誹謗之意,因此,偵結予以不起訴處分。(編輯:戴光育)1090731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族