本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

調查官涉性騷擾女同事 蔡清祥:絕不寬貸

2020/8/26 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北26日電)媒體報導,調查局外事站副主任陳秀銘涉嫌性騷擾女同事,法務部長蔡清祥今天受訪時表示,調查局第一時間已將他調離主管職,法務部對所屬發生違法的事絕不寬貸,嚴正處理。

蘋果日報報導,曾派駐多明尼加的陳秀銘,今年7月間竟涉嫌在KTV包廂內對一名女調查官上下其手,企圖發生性行為,但女調查官堅決反抗,還慘遭陳抓傷手腕,逃離現場後向長官哭訴舉報此事。

蔡清祥表示,有關調查官發生性騷擾的事情,調查局長呂文忠第一時間已跟他報告,也以很快的速度處理,涉案調查官已調離主管職務。

蔡清祥說,從這件事情顯現包括調查官、檢察官等司法人員都應該謹言慎行,正人先正己,法務部對於所屬發生違法的事絕不寬貸,嚴正處理。(編輯:張銘坤)1090826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族