本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

討論疫苗起口角 鳳山武慶里長服務處遭砸

最新更新:2020/10/15 14:11
因應流感疫苗短缺,高雄市政府祭出配發疫苗措施,盼讓高風險族群優先接種,但鳳山區數名里長15日上午到高雄市議會陳情,不滿社區注射站因此遭取消,盼市府能向中央爭取更多疫苗。中央社記者洪學廣攝  109年10月15日
因應流感疫苗短缺,高雄市政府祭出配發疫苗措施,盼讓高風險族群優先接種,但鳳山區數名里長15日上午到高雄市議會陳情,不滿社區注射站因此遭取消,盼市府能向中央爭取更多疫苗。中央社記者洪學廣攝 109年10月15日

(中央社記者洪學廣高雄15日電)高雄市武慶里長與新強里長因公費流感疫苗不足,看法歧異,武慶里長林振隆家裡服務處遭新強里長李得勝找人砸毀,警方當晚逮捕涉案人。李得勝事後表示,自己太衝動,很抱歉。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)衝擊,民眾今年接種流感疫苗意願大增,但疫苗供應有限,高雄市鳳山區數名里長今天上午到高雄市議會前陳情。

武慶里長林振隆除了抱怨疫苗不足,還說里長之間就只因對疫苗不足看法不一而起口角,他的服務處日前遭砸,不敢回家睡覺,隔天還去看了身心科,但叫唆砸服務處的人至今仍未道歉。

對此,高雄市鳳山警分局表示,10月9日晚間7時多獲報,鳳山區一處住家遭人持棍棒敲擊鐵捲門、搗毀盆栽及騎樓桌椅後騎車離去,警方當晚8時40分循線逮捕涉案的5車10人,事後新甲派出所也加派人力巡邏。

鳳山警分局指出,這起暴力事件是因新強里長李得勝、武慶里長林振隆因細故結怨,李得勝便找人到林振隆家中服務處砸毀物品,警方循線查獲涉案人,詢後依毀損、妨害秩序等罪嫌函送高雄地檢署偵辦。

對於在里長LINE群組因為疫苗不足起口角,還找人去砸林振隆服務處,李得勝事後表示,自己太衝動,很抱歉。(編輯:唐聲揚)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族