本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高中生飲料疑遭摻酸性液體口腔灼傷 不排除惡作劇

最新更新:2020/11/30 13:01
台中市東山高中一名高二學生,上週喝了自己攜帶的飲料後遭酸性不明液體灼傷口腔,不排除學生惡作劇。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)
台中市東山高中一名高二學生,上週喝了自己攜帶的飲料後遭酸性不明液體灼傷口腔,不排除學生惡作劇。(示意圖/圖取自PAKUTASO圖庫)

(中央社記者趙麗妍台中30日電)台中市東山高中一名高二男學生,上週喝了自己攜帶的飲料後,驚覺味道不對,吐出後就醫發現口腔有灼傷痕跡,校方通報警方處理。目前不排除學生惡作劇,學校進行輔導、法治宣導。

台中市東山高中一名高二男學生,上週一在學校喝了自己攜帶的罐裝飲料,驚覺味道不對,立刻吐掉,隨後來到校內保健室檢查,校護再請家長帶他到醫院掛急診。

急診室醫師檢查,發現男學生的口腔有灼傷痕跡,飲料初步檢測為酸性不明液體,類似洗廁劑的物質,立刻通報市府社會局。社會局家防中心表示,經評估本案非學生及其家人所為,學生家庭功能健全,學生未有身心反應,目前由學校及警政介入處理。

校方表示,目前將所有物證、監視器系統交由警方處理,飲料須經化驗。該生平常表現正常,非高風險、高關懷的個案,目前不排除學生惡作劇,除對該生別輔導外,也跟班上同學加強輔導法治教育,不要因為一時惡作劇而釀下大禍。

台中市教育局主秘王淑懿表示,該案目前通報警方偵辦,若是學生間的惡作劇,真的太過分了,已請校方加強對孩子的安全教育宣導,釐清該生過去在校是否有經常性遭作弄、霸凌情況,希望讓孩子有個安全的學習環境。

警方表示,飲料內容物化驗中,目前該案已擴大調閱周邊監視器,釐清案情真相。(編輯:卞金峰)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族