本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄仁武暗夜槍響 陳其邁促警方清查新興角頭

2021/4/13 13:58(4/13 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市仁武區一間「權利車」行13日遭人駕車衝撞,朝屋內掃射約10槍,4人中彈。市長陳其邁(中)表示,已要求警方清查新興角頭。中央社記者董俊志攝 110年4月13日
高雄市仁武區一間「權利車」行13日遭人駕車衝撞,朝屋內掃射約10槍,4人中彈。市長陳其邁(中)表示,已要求警方清查新興角頭。中央社記者董俊志攝 110年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)高市仁武一間「權利車」行今晨遭人駕車衝撞,朝屋內掃射約10槍,4人中彈。市長陳其邁表示,已要求警方清查新興角頭;市警局長黃明昭則要求同步掃蕩槍械及幫派聚集場所。

陳其邁中午在議會休息時間接受媒體聯訪回應,警方已掌握兩輛涉案車輛,逮捕1名涉案人士。已要求警局在最短時間緝兇,對於槍枝以及相關新興角頭,也必須在最短時間清查,掌握治安狀況。

另外,對於岡山區掩埋場廢棄物火警飄散惡臭引發民怨,陳其邁也回應,消防人員第一時間滅火,環保局人員也到場重複進行環境監測,但沒有測出有害物質;由於現在天氣炎熱,他要求環保局和各區掩埋場必須進行聯合稽查。究責部分,環保局調查管理人員未善盡管理責任,顯有疏失,已先開罰500萬元,並勒令相關掩埋場即刻改善。

對於仁武區今晨槍擊案,高雄市政府警察局長黃明昭表示,仁武分局凌晨3時10分獲報後立即會同刑警大隊組成專案小組,上午查獲2輛車、逮捕1嫌,現正全力追緝在逃嫌犯,追查是否有目擊者在場。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃明昭說,初步了解兩派人馬臉書上互嗆,因不雅文字引發口角,確切原因仍在釐清。也要求各外勤單位即起同步掃蕩槍械,及幫派份子聚集場所。

仁武區大景二街一間經營權利車買賣的鐵皮屋凌晨遭人開約10槍,造成4人中彈送醫,轄區仁武警方調查,臉書暱稱「蔡小小」的女子11日凌晨4時多po文詆毀前許姓男友,遭另方留言嗆聲回擊,雙方後續在電話引發口角,衍生尋仇開槍。(編輯:孫承武)1100413

高雄市仁武區一間「權利車」行13日遭人駕車衝撞,朝屋內掃射約10槍,4人中彈。高雄市政府警察局長黃明昭(圖)表示,現正全力追緝在逃嫌犯,追查是否有目擊者在場,並要求各外勤單位即起同步掃蕩槍械及幫派份子聚集場所。中央社記者董俊志攝  110年4月13日
高雄市仁武區一間「權利車」行13日遭人駕車衝撞,朝屋內掃射約10槍,4人中彈。高雄市政府警察局長黃明昭(圖)表示,現正全力追緝在逃嫌犯,追查是否有目擊者在場,並要求各外勤單位即起同步掃蕩槍械及幫派份子聚集場所。中央社記者董俊志攝 110年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族