本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2年前赴台涉棄嬰屍案 新加坡情侶遭星警逮捕

2021/5/11 22:46(5/12 07:38 更新)
一對新加坡情侶涉嫌在台灣棄嬰後返回新加坡,新加坡警方11日證實兩人已遭逮捕。圖為2019年2月26日監視器畫面錄下涉嫌丟棄嬰屍的男子,當時右手拎著黑色塑膠袋。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年3月1日
一對新加坡情侶涉嫌在台灣棄嬰後返回新加坡,新加坡警方11日證實兩人已遭逮捕。圖為2019年2月26日監視器畫面錄下涉嫌丟棄嬰屍的男子,當時右手拎著黑色塑膠袋。(翻攝畫面)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年3月1日

(中央社記者侯姿瑩新加坡11日專電)一對新加坡情侶涉嫌在台灣棄嬰後返回新加坡,北檢日前針對這對情侶發布通緝。新加坡警方今天證實,因兩人涉嫌與2019年2月發生在台灣的嬰兒死亡案件有關,已遭逮捕。

新加坡警察部隊今晚向中央社記者證實,星警於今年4月28日逮捕一名男子與女子,兩人都為25歲,他們因涉嫌與一起發生在台灣的嬰兒死亡案有關而被捕。

星警表示,案發後,接獲台灣當局請求協助,過去這段時間一直與台灣當局合作,檢視證據並展開調查,「由於調查仍在進行中,因此我們無法進一步評論」。

這起案件起源於2019年2月26日,新北市一家環保公司員工清理車上廚餘時,赫然發現黑色垃圾袋中有一具女嬰屍體,立即報警處理。

檢警鎖定一對新加坡籍男女,疑是女嬰父母,兩人於當年2月19日入境,住在台北市一家飯店,2月26日辦理退房,當天下午離境,搭機返回新加坡。

檢警偵辦後,發現許多關鍵證據直指這對新加坡情侶涉案。警方鑑識人員在這對情侶居住的飯店浴室排水孔,採集到血跡反應,送往新北市警察局刑事鑑識中心鑑驗後,證實與女嬰DNA相符。

媒體先前報導,北檢已將這對情侶列為殺人罪、生母殺嬰罪被告,發布通緝。法醫進行解剖後也發現,女嬰出生時曾經活著,她的死亡並非自然死亡。(編輯:周永捷)1100511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族