本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

轉傳技術學院當防疫旅館假訊息 女遭緩起訴繳3萬

2021/6/4 11:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市4日電)嘉義市林姓女子涉嫌散布嘉義縣某技術學院、汽車旅館作為防疫旅館等不實訊息被查獲;她供稱,基於善意轉發,檢方予以緩起訴處分,但須向公庫支付新台幣3萬元緩起訴處分金。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊今天表示,依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等規定,武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情期間,不得散播有關傳染病、疫情的謠言或不實訊息。

蔡英俊指出,林姓女子於今年5月26日晚上,透過手機的LINE張貼由葉姓友人傳送的「嘉義縣稻江管理學院、大同技術學院、美麗閣汽車旅館已徵收為防疫旅館,目前已有北部送來的病患,請諸位居住嘉義的親友,沒事不要靠近。.....」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

檢方表示,這2所大專院校都還有學生就讀,且汽車旅館也還在營業,政府不可能徵收作為防疫旅館,林女公開張貼不實訊息,供不特定多數人閱覽、分享,損害民眾接受疫情訊息正確性,並傷害學校及業者聲譽。

蔡英俊說,檢方審酌被告林女無不良素行,犯後具悔意、態度良好,且其發文用意主要是提醒民眾勿靠近,因此,予以緩起訴處分,緩起訴期間為1年,應於緩起訴處分確定後6個月內,書立悔過書及向公庫支付3萬元緩起訴處分金。(編輯:李錫璋)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族