本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭棋湧任法部參事 孫治遠接調查局政風室主任

2021/9/15 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北15日電)法務部長蔡清祥今天表示,部裡參事職缺拔擢調查局政風室主任郭棋湧出任,調查局政風室主任職缺由高檢署檢察官孫治遠出任,人事異動將於中秋連假後履新。

法務部今天下午舉行媒體茶敘,蔡清祥於茶敘後,接受媒體詢問時證實這項新的人事異動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

郭棋湧為司法官訓練所29期結業,曾任行政執行署台中、彰化分署長,郭棋湧在台灣高檢署檢察官期間曾就男子虐死棄屍友人3歲兒子案論告求重判,男子最終遭重判15年徒刑確定。

孫治遠為司法官訓練所37期結業,孫治遠在新北地檢署主任檢察官期間,領導檢察官靳開聖偵辦連勝文遭槍擊案;孫男在台灣高檢署檢察官期間曾就桃園市議員歐炳辰在觀音鄉公所鄉長任內圖利廠商案論告求改判有罪,歐炳辰最終遭重判6年徒刑確定,議員職務也解職。(編輯:李亨山)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族