本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

永和分屍案犯嫌雙親分居30年 警對家暴說法態度保留

2021/12/9 18:13(12/9 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市永和區瓦磘溝無頭浮屍案偵破,警方案發12小時拘提涉殺父支解的符姓犯嫌(右2),9日下午5時將符嫌移送新北地檢署。中央社記者沈佩瑤攝  110年12月9日
新北市永和區瓦磘溝無頭浮屍案偵破,警方案發12小時拘提涉殺父支解的符姓犯嫌(右2),9日下午5時將符嫌移送新北地檢署。中央社記者沈佩瑤攝 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北9日電)涉永和分屍案的符姓男子稱不滿父親長期施暴母親,憤而殺父,但據相關人士了解,符姓男子父母離婚分居約30年,警方對這說法態度保留;符姓男子涉多起竊盜案,曾遭判拘役20天。

新北市永和區瓦磘溝8日無頭浮屍命案,警方拘提涉殺父支解的符姓男子。初步詢問,符姓男子稱不滿父親長期施暴母親,懷恨殺害父親並支解棄屍。

不過,據相關人士了解,符姓男子父母約30年前離婚,符姓男子父親搬到台中市某長期照顧機構,直到今年11月24日符姓男子接回父親。

符姓男子初步向警方供稱,11月28日凌晨以棉被悶死熟睡的父親後,遺體裝在收納箱,移到頂樓加蓋自家7樓雜物間。

此外,符姓男子曾涉多起竊盜案,包括民國106年10月在中和區某超商竊取麵包、飯糰及便當等當場被逮獲,遭判處新台幣4000元,如易服勞役,以1000元折算1天;今年5月在中和某知名賣場偷2件男用POLO衫,法院審理後依竊盜罪嫌判拘役20天,如易科罰金,以1000元折算1天。(編輯:李明宗)1101209

新北市永和區瓦磘溝無頭浮屍案偵破,警方拘提涉殺父支解的符姓男子(右),符姓男子稱不滿父親長期施暴母親,憤而殺父,但據相關人士了解,符姓男子父母離婚分居約30年,警方對這說法態度保留。中央社記者沈佩瑤攝  110年12月9日
新北市永和區瓦磘溝無頭浮屍案偵破,警方拘提涉殺父支解的符姓男子(右),符姓男子稱不滿父親長期施暴母親,憤而殺父,但據相關人士了解,符姓男子父母離婚分居約30年,警方對這說法態度保留。中央社記者沈佩瑤攝 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀