本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中市3小時破超商外槍擊殺人案 盧秀燕慰勉員警

2022/1/27 12:39(1/27 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市街頭26日發生行刑式開槍殺人案,對於警方在3小時內迅速破案,市長盧秀燕(前左4)27日到市警局慰勉破案有功員警,並致贈獎勵金。中央社記者郝雪卿攝  111年1月27日
台中市街頭26日發生行刑式開槍殺人案,對於警方在3小時內迅速破案,市長盧秀燕(前左4)27日到市警局慰勉破案有功員警,並致贈獎勵金。中央社記者郝雪卿攝 111年1月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中27日電)台中市昨天街頭發生行刑式開槍殺人案,對於警方在3小時內迅速破案,市長盧秀燕今天到市警局慰勉員警時表示,肯定警方展現高度打擊犯罪的能力及守護市民的決心。

台中市東區精武東路超商外26日發生槍擊案件,49歲的林姓男子遭嫌犯持槍射擊,經送醫搶救不治,轄區第三分局獲報後與刑事警察大隊立即組成專案小組共同偵辦,案發3小時內就逮獲嫌犯,移送檢方偵辦。

盧秀燕上午前往市警局慰勉破案員警並致贈獎勵金,她表示,昨天台中市發生的刑案為個人尋仇,感謝員警努力,在短短3小時內即偵破案件,讓歹徒接受法律制裁,也勉勵員警持續努力不鬆懈,守護市民安全。

針對台中市1名居家檢疫民眾擅離指定住所,遭中市府依春節檢疫專案重罰新台幣30萬元,盧秀燕接受媒體聯訪時對此表示,個案擅離外出6個小時、市府開罰30萬元,提醒居家檢疫的民眾,一定要乖乖配合防疫工作,不要隨便擅離外出。

盧秀燕指出,目前台中市居家檢疫人數,隨著年關將近,已大幅降低,從最高時候的4800多人,到目前已降至2800多人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於許多居家檢疫民眾這兩天將陸續檢疫期滿,盧秀燕呼籲,在COVID-19疫情期間,大家要遵守規定,一定要滿14天才能出來,而且出來以後還要自主健康管理,一定要符合規定,不要讓防疫破功。

盧秀燕強調,居家檢疫的市民朋友,市府都派員關心,若擅離外出都會知道,因此,這個案例擅離外出6小時,市府重罰30萬元,希望每個人都遵照防疫規定,不要破壞防疫。(編輯:陳仁華)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族