本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台英混血萬奕彣 全中運網球女單摘金出國拚戰

2024/4/23 18:55(7/3 16:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北23日電)就讀高雄市三民高中的台英混血青少年女單好手萬奕彣,今天在全中運冠軍戰,以7比6、6比4擊敗台南市善化高中曾子穎,拿下生涯在全中運首面金牌後,將出國挑戰國際賽。

萬奕彣目前就讀三民高中2年級,是本屆全國中等學校運動會女網單打的頭號種子,她接連過關斬將挺進到金牌戰,沒想到首盤在1比5落後時,竟上演大逆轉,最終以7比6獲勝。

第2盤萬奕彣趁勝追擊,靠著過往國際賽的經驗,逐漸站穩陣腳,再以6比4拿下第2盤,順利收下金牌。

萬奕彣的爸爸是英國籍的職業高爾夫球員,但她卻決定踏上網球之路,並且從國中開始接受正規訓練,短短數年的時間就稱霸國內青少年排名第1。

萬奕彣賽後接受媒體訪問時表示,對手表現很不錯,但是比賽到最後時刻是能否扛住壓力才是關鍵,「這也是我首次以第1種子的身分參加全中運,去年身為挑戰者,今年則換成別人來挑戰我,壓力完全不同,但我成功克服了這道難題。」

結束全中運賽事,萬奕彣隨即直奔機場飛往馬來西亞征戰海外比賽,包括ITTF的4月馬來西亞J300 Kuching、J200 Kuala Lumpur,以及5月泰國J300 Nonthaburi,並放眼6月法國網球公開賽青少年組賽事。(編輯:李亨山)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
地震擾清夢不影響發揮 吳彧之全中運全能摘金
172.30.142.91