本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鐵自強號爬出多隻蟑螂 旅客嚇到不敢補眠

2024/5/14 11:19(5/16 09:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗有民眾14日搭乘台鐵272班次自強號,在第5節車廂發現多隻「小強」沿著牆面和地板爬行。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 113年5月14日
苗栗有民眾14日搭乘台鐵272班次自強號,在第5節車廂發現多隻「小強」沿著牆面和地板爬行。(民眾提供)中央社記者管瑞平傳真 113年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣14日電)苗栗有民眾今天搭乘台鐵272班次自強號,在第5節車廂發現多隻「小強」沿著牆面和地板爬行,當場嚇到無法在車上補眠,經通報清潔人員趕往清理,才讓旅客安心搭乘。

苗栗市江姓男子上午搭乘5時25分自苗栗站發車的台鐵列車,赫然發現高等級的普悠瑪自強號座位牆面和地板上,同時出現4、5隻蟑螂,儼然變成「小強號」。

江姓男子表示,原本想要在車上補眠,當下消滅了1、2隻,但仍嚇得不敢闔上眼,緊盯蟑螂的一舉一動。

江男指出,陸續看到有其他旅客拎著早餐上車,把食物放在背架或椅背上,也趕緊提醒他們車廂內有小強出沒;車上清潔人員接獲通知立即進行清理,也頻頻致歉。

台鐵苗栗站站長吳兆迪表示,272號次列車是從苗栗站出發,終點站在花蓮,車廂內清潔工作是由機務單位負責,平常駐站有2人,不排除因為時間太短,只能做簡單清潔,才發生類似狀況。

經常搭乘台鐵的陳姓民眾指出,該列車自強號是上午第1趟班次,理應是當天最乾淨的車廂,一早就出現小強,恐讓台鐵品質和形象大打折扣。(編輯:方沛清)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78