本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卸任後角逐新北市長? 林右昌:時機到了路自然出現

2024/5/14 22:12(5/17 19:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北14日電)內政部長林右昌即將卸任,外界關注他的下一步。林右昌今天說,會先休息一陣子出國散散心,至於是否角逐新北市長,他未正面回應,只說會做好每份工作,機會、時機到了,路自然會出現。

林右昌即將卸任,今天與媒體茶敘,並開放參觀部長辦公室。外界關注林右昌未來動向,是否轉向黨職,或是投入2026新北市長選舉。林右昌說,卸任後會與太太出國散心,休息一陣子;媒體追問,下一份工作是否在民進黨中央,林右昌未正面回答,只說「應該由北平東路宣布」。

林右昌表示,當縣市長的成就感,是直接且非常真實的。至於是否參選,「以後的事情以後再說」,他當基隆市長8年雖然辛苦,但很有成就感。

林右昌說,他當部長時就把部長做好,下個任務、工作到來,就把下個工作做好,至於其他的,真的不用去規劃,它很自然,不用去強求什麼,說要搶什麼、爭什麼位置,真的沒有很重要。

林右昌表示,他在當市長之前,在每個位子就把自己工作做好。「機會、時機到了,路自然會出現」,如果每天在想下個目標,而忽視現在眼前的責任,沒把工作做好,要搶什麼都不會出現,要踏實過好每一天、做好每份工作。

談到即將接任內政部長的前民進黨立委劉世芳,林右昌說,他跟劉世芳2002年就認識,當時游錫堃擔任行政院長,劉世芳曾任行政院秘書長,兩人有很多互動,幾乎每天都在一起,劉世芳很優秀,是女性從政的代表,黨政資歷豐富,接任內政部長非常適宜,也有這樣的能力。

林右昌表示,相信業務可以無縫接軌,兩人之前也碰過面。法案部分,上半年處理差不多,預算也已經差不多,會照原本政策持續往下走;這週他會請內政部員工去向劉世芳報告,並向2位將新到任的政務次長說明,展開業務交接。(編輯:張均懋)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49