本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

市議員進校園發文具組惹議 陳偉杰:助學生所需

2024/5/17 19:28(7/3 21:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北17日電)民進黨新北市議員李宇翔今天抨擊國民黨市議員陳偉杰,進入校園發文具組給參加會考學生,認為干擾教育現場、違反教育基本法。陳偉杰說,偏鄉準備文具不便,他僅協助學生所需。

李宇翔晚間透過臉書(Facebook)發文表示,學生與家長都重視18日、19日的國中會考,他接獲家長投訴稱,陳偉杰進入校園發「金榜題名文具組」,犧牲學生讀書的時間,已經干擾教育現場。

李宇翔接受聯訪表示,家長認為關鍵時刻,每分每秒都重要,不應受政治人物打擾。在八里國中、正德國中、淡江中學等,都發生類似情形;陳偉杰竟把學校當造勢場合,校長、老師因畏懼議員身分,敢怒不敢言。

據了解,淡水國中在今年4月校慶時,即由家長會贈送考生文具組筆袋,受到學生歡迎。因考生已擁有文具組,這次陳偉杰並未致贈給淡水國中。

對此,陳偉杰接受聯訪表示,因考場要求會考考生帶透明筆袋,否則每場考試都要先檢查。他聽家長反映,在北海岸偏鄉地區不好買,部分學校也不會主動幫學生準備,經調查及詢問校方,才會協助有需要的學校與家長準備應考文具。

教育局晚間回應表示,國中教育會考在即,應以學生應考權益優先,未來將持續強化宣導各校,落實教育中立規範。(編輯:張銘坤)1130517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49