這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

相撲醜聞 前橫綱日馬富士傷害罪嫌送檢

最新更新:2017/12/11 14:16

(中央社東京11日綜合外電報導)讓日本國技相撲形象蒙塵的日馬富士公平施暴案出現新進展,日本媒體報導,警方今天以傷害罪嫌將這位前橫綱移送檢方。

日本放送協會(NHK)和共同社報導,日本西南部鳥取縣警方建議起訴在蒙古國出生的日馬富士。警方目前尚未對報導置評。

33歲的日馬富士10月下旬在鳥取縣餐飲店酒後毆打相撲力士貴之岩義司。日馬富士11月公開致歉並宣布引退。

路透社報導,日本相撲協會危機處理委員會報告發現,橫綱白鵬訓斥晚輩貴之岩態度不佳時,日馬富士不滿貴之岩在看手機而出手打他,並拿遙控器丟他。

日馬富士在宣布引退的記者會上表示,他覺得自己身為前輩,有義務在晚輩沒禮貌時出面糾正,但承認自己做得太超過。

貴之岩因為受傷沒有參加最近的比賽。日本相撲協會先前表示,貴之岩傷勢包括頭骨破裂和腦震盪。(譯者:中央社盧映孜)1061211

地機族