這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

大谷翔平健康存疑 天使隊樂觀看待

最新更新:2017/12/14 15:46
日本棒球巨星大谷翔平風光加盟美國職棒MLB洛杉磯天使隊,卻傳出手肘韌帶受損,球隊13日表示,大谷翔平經過徹底的身體檢查,對他的健康有信心。(中央社檔案照片)
日本棒球巨星大谷翔平風光加盟美國職棒MLB洛杉磯天使隊,卻傳出手肘韌帶受損,球隊13日表示,大谷翔平經過徹底的身體檢查,對他的健康有信心。(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)日本棒球巨星大谷翔平加盟美國職棒MLB洛杉磯天使隊,風光之外卻傳出他手肘韌帶受損的報導,球隊今天表示,他們對大谷的健康有信心。

昨晚新聞爆出大谷翔平疑似受傷之後,天使總經理艾普勒(Billy Eppler)今天透過聲明說:「翔平經過徹底的身體檢查,包括核磁共振(MRI)掃描手肘與肩膀。」

艾普勒說:「每當我們簽下一名投手,這些都是必須的體檢項目。根據MRI結果判讀,手肘沒有任何急性創傷的跡象。狀態與他同齡球員一致。我們對體檢結果感到滿意,我們很高興網羅這名好手。」

法新社報導,大谷翔平兼顧投打的「二刀流」身手,職業棒壇罕見,擔任投手時能飆160公里球速,在打擊區也能轟全壘打,吸引MLB眾多球隊爭相網羅,最終由天使隊在上週勝出。

天使隊將付給大谷翔平簽約金231萬美元(約新台幣6934萬),另外付給他前東家日本職棒日本火腿鬥士隊2000萬美元(約新台幣6億)的競標「入札金」作為轉隊補償。

除了天使隊,艾普勒說,那些一起追求大谷翔平的MLB球隊也一樣,都知道他曾在10月為右手肘注射高濃度血小板血漿(Platelet-rich plasma, PRP)。

艾普勒認為這是火腿隊照顧大谷翔平的「預防」措施。

天使總教練索西亞(Mike Scioscia)今天在佛羅里達出席冬季會議時重申,球隊並不擔心。索西亞說:「我們的共識是,明年春訓不會有任何限制,他將會密集參與、準備好上場比賽。」(譯者:中央社林宏翰)1061214

地機族