這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

保護投手 小馬聯盟投球限制改計投球數

最新更新:2018/01/17 20:06

(中央社記者黃巧雯台北17日電)美國小馬聯盟開會決定,除了修改投球限制,從過去參考局數,未來改以投球數計算,並對單場祭出用球數限制外,也確定台灣將重返帕馬級青棒賽事,資格賽7月將在台灣登場。

2018年美國小馬聯盟(PONY)日前在日本東京開會,會中針對今年度的PONY各項比賽日期以及相關規範重新討論。

中華民國棒球協會今天發布新聞稿表示,為保護參賽投手,美國小馬聯盟今年也修改投球限制,從過去參考局數,未來改以投球數計算,並對單場祭出用球數限制,少棒單場最多投85球、青少棒95球以及青棒105球。

除了限制投手不可連續3天投球外,單場投球超過一定用球數時,也須休息1至4天。

值得注意的是,台灣確定重返帕馬級(PALOMINO 17至18歲級)比賽,不過因今年除了台灣重新加入,另有澳洲申請加入,因此今年台灣須先與澳洲比賽,決定美國小馬聯盟世界青棒錦標賽參賽資格,資格賽暫定7月在台灣進行,賽制為3戰2勝制。

2019年因為韓國、印尼及中國也可能加入,預計也將設置美國小馬聯盟亞太區青棒錦標賽,確定參加世界賽隊伍。

今年美國小馬聯盟亞太區少棒、青少棒錦標賽,確定分別在日本沖繩、宮崎舉辦,前者比賽時間為6月25至29日,後者為7月2至6日。

美國小馬聯盟各級世界盃比賽包括少棒、青少棒、青棒,賽事都集中在今年8月,各在美國加州洛斯阿拉米托斯、賓州華盛頓、德州拉雷多進行。

另外,美國小馬聯盟這次開會還修改各級賽事年齡採計方式,過去以4月30日為分界,採計5月1日起至次年4月30日止,今年更改為以8月31日計算,更符合台灣學制。1070117

地機族