這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

控美操縱禁賽案 俄:因為他們贏不了

最新更新:2018/02/12 08:17

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,俄羅斯被控涉及國家提供禁藥陰謀而被禁止參加南韓平昌冬奧,是美國精心策劃的結果,因為他們無法「公平地打敗我們」。

拉夫羅夫受訪時說:「我認為這是一種不擇手段的競爭方式,因為美國隊顯然無法在運動上公平地擊敗我們。」這段由「俄羅斯一號頻道」(Rossiya-1)電視台播出的訪問也刊登在俄國外交部網站。

法新社報導,儘管俄羅斯被禁止參加平昌冬奧,國際奧林匹克委員會(IOC)仍允許眾多未涉案的俄國清白運動員參賽,但他們只能被稱作「來自俄羅斯的奧林匹克運動員」。

拉夫羅夫指控美國操縱俄羅斯遭禁賽一事,作為「尋求並保持他們不容置疑世界體壇霸主地位」的方法。

他說:「必須將所有對手踢到一旁。」「在反俄羅斯運動上,所有方法都是好辦法。」(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070212

地機族