這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

木蘭女足賽 高雄陽信贏首勝士氣高

最新更新:2018/04/26 16:24

(中央社記者程啟峰高雄26日電)台灣木蘭足球聯賽生力軍高雄陽信女足隊,日前在木蘭足球聯賽中以黑馬之姿贏得首勝,28日將在高雄迎戰勁敵花蓮隊,全隊士氣正熾,挾主場優勢,對贏球信心滿滿。

高雄陽信女足隊以中山工商女子足球隊為主要班底,全隊多為學姊、學妹關係,默契十足;中山工商女子足球隊甫贏得全國高中足球聯賽高女組冠軍,挾著贏球餘威,日前挺進木蘭女足聯賽,以4比2氣走台北國際隊,旗開得勝。

台灣木蘭足球聯賽是國內最高等級的女足賽事,今年邁入第5屆,高雄陽信女足職業隊今年第3度參賽,前兩次戰績都不理想。

身兼中山工商及陽信女足教練的鞠欣馨今天表示,陽信女足是由陽信銀行和體育署每年各補助300萬元經費成軍,半職業性質;陽信球員大多數來自中山工商女足隊,中山工商女足剛奪得全國高中足球聯賽高女組冠軍,「輸人不輸陣,陽信的學姐們首戰台北國際隊時,也一起展現絕佳氣勢」,全隊將士用命,力壓對手。

鞠欣馨指出,今年木蘭賽5支參賽隊伍中陽信平均年齡最小,面對經驗豐富的對手,將加強球員心態及應變能力,穩札穩打,期待今年會有好收穫。

她又說,首勝之役,射進兩球的小將鄭雅之功不可沒,她目前就讀鳳西國中三年級,是陽信最年輕的球員,潛力無窮,兩球雖有一球是對方烏龍奉送分數,但也可看出鄭雅之未來不可限量。

陽信下一場28日將對上花蓮女子足球隊,花蓮隊以老將居多,其中不乏國手,花蓮隊曾拿木蘭盃第一、二屆冠軍,實力不容小覷。

面對這場硬戰,鞠欣馨認為,比賽在高雄國家體育場進行,陽信擁有主場優勢,加上全隊目前士氣如虹,陽信仍大有可為。(編輯:劉政權)1070426

地機族