這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

體育交流 南北韓籃球賽7月初平壤登場

最新更新:2018/06/25 17:39

(中央社記者姜遠珍首爾25日專電)在北韓領導人金正恩的建議下,南北韓即將舉行籃球賽。南韓文化體育觀光部發言人黃星雲今天表示,南北韓將於7月初在平壤舉行4場統一籃球賽。

南北韓峰會後,南韓總統文在寅曾建議北韓國務委員長金正恩重啟由首爾和平壤足球代表隊進行的「京平足球賽」,不過愛好籃球的金正恩建議不如先舉辦南北韓籃球賽,因此雙方決定以籃球賽重啟兩韓體育交流。

南韓聯合新聞通訊社報導,黃星雲今天在記者會上表示,南北韓之間的友誼賽和南北韓選手混合組隊進行的混合賽定於7月4至5日舉行,男、女分別舉行兩場,共進行4場比賽,比賽將進行錄影轉播。

黃星雲說,南韓參賽選手和工作人員共50人,加上隨團工作人員以及進行錄製工作的人員,將有100人左右訪問北韓。

至於訪問北韓的途徑,黃星雲說,循今年4月南韓藝術團訪問赴北韓相同的途徑,此次訪問北韓的人員也將搭乘飛機經由黃海航線直飛平壤。(編輯:高照芬)1070625

地機族