本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誰都能上手 迷你排球風靡歐美加拿大[影]

最新更新:2018/08/20 16:45
影片來源:Spikeball Youtube頻道

(中央社紐約19日綜合外電報導)目前仍處於萌芽階段的「迷你排球」(Spikeball)正在全球掀起風潮,這種沙灘運動看起來就像是將排球和網球結合在一起。

迷你排球的規則相當簡單,每隊兩名成員必須將比網球略大一些的迷你排球,拍彈在直徑91公分、約為呼拉圈大小的彈性平網上。

如同排球,一方進攻時最多可觸球3次。迷你排球不設界限,當一方未能讓球彈回網上,另一方即得分。

美國體育頻道ESPN2在5月和7月轉播了迷你排球錦標賽,這股風潮已延燒至歐洲和加拿大。

迷你排球誕生於1980年代,原稱作圓網球(Roundnet),目前還不清楚確切起源為何。

芝加哥年輕企業家魯德(Chris Ruder)2007年開始販售相關裝置,命名為迷你排球,讓這種運動重出江湖。

魯德去年秋天說,他已售出第100萬個球網,還說自那時起,公司又售出數十萬個球網。魯德的公司2017年銷售額達1500萬美元。

7月底在新澤西州普萊森得點(Point Pleasant)參加美國迷你排球錦標賽的球員哈勒克(Steve Halek)說:「過去幾年,這種運動開始爆紅,讓大家都瘋了。」

哈勒克說,每個人都能輕鬆學會迷你排球這種運動,大家都可以玩。

「有些人厲害得不可思議,但你也可以在自家後院跟家人一起玩。」(譯者:劉文瑜/核稿:鄭詩韻)1070820

地機族