這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

老虎伍茲睽違5年奪冠 坦言賽中差點落淚

最新更新:2018/09/24 08:57
美國高球名將老虎伍茲23日在PGA美巡賽封關戰巡迴錦標賽最後一輪繳出71桿,以4天269桿稱王。(圖取自TigerWoods臉書粉絲專頁www.facebook.com/Tiger)
美國高球名將老虎伍茲23日在PGA美巡賽封關戰巡迴錦標賽最後一輪繳出71桿,以4天269桿稱王。(圖取自TigerWoods臉書粉絲專頁www.facebook.com/Tiger)

(中央社亞特蘭大23日綜合外電報導)美國高爾夫球名將老虎伍茲(Tiger Woods)今天在巡迴錦標賽(Tour Championship)拿下5年多來首座美巡賽冠軍,坦言賽中眼見勝利即將到手,一度激動到差點落淚。

42歲的伍茲在巡迴錦標賽以3桿領先優勢邁入最後一輪,收在高於標準桿1桿的71桿,總桿為低於標準桿11桿的269桿,以2桿之差擊敗同胞霍斯契爾(Billy Horschel),拿下美巡賽生涯第80冠。

坐擁14座大賽冠軍的伍茲上次奪冠是在2013年8月WGC普利司通邀請賽(WGC Bridgestone Invitational)。他前兩年受背傷所擾幾乎錯過整個賽季後,今年1月重返賽場。

伍茲今天勝出後開心舉臂慶祝,果嶺邊數千名粉絲歡聲雷動。伍茲坦言,走上第18洞球道時差點壓抑不住激動情緒。

他說:「我走上最後一洞時強忍著眼淚。」

「我一直告訴自己『喂,我還是有可能打出界外』,但我把球打上果嶺後就跟(桿弟)喬(Joe LaCava,拉卡瓦名)擊掌,因為我知道已經達成任務。」

美巡賽季後賽封關戰拿下勝利著實激勵人心,伍茲先前一度擔心他可能永遠不會再打高球賽,如今回到頂尖水準,證明他寶刀未老,一掃外界疑慮。

他說:「年初(獲勝)實屬苛求,但隨著時間的推移,我找回揮桿手感,讓一切水到渠成,我知道自己辦得到。」(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1070924

終結5年冠軍荒 伍茲PGA巡迴錦標賽封王

(中央社亞特蘭大23日綜合外電報導)美國高球名將老虎伍茲今天在PGA美巡賽封關戰巡迴錦標賽最後一輪繳出71桿,以4天269桿稱王,終結5年冠軍荒。

這是現年42歲的伍茲職業生涯第80座美國男子職業高爾夫巡迴賽(PGA Tour)冠軍,僅次美國已故傳奇老將史尼德(Sam Snead)創下的82冠歷史紀錄。

伍茲在亞特蘭大東湖高球俱樂部(East Lake Golf Club)舉行的比賽中,第4輪一路領先,終場繳出高於標準桿1桿的71桿,總桿數低於標準桿11桿,以2桿的優勢封王,寫下2013年以來的首勝。(譯者:嚴思祺)1070924

地機族