本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

普悠瑪出軌傷情慘重 戴資穎期盼大家平安

最新更新:2018/10/22 16:57

(中央社記者龍柏安台北22日電)台鐵普悠瑪昨天發生出軌意外,人在國外打拼的體壇球星得知消息後,紛紛在臉書上表達哀悼並向救災人員表達致意,戴資穎也說:「看到新聞心情很沉重,希望大家都能平安。」

普悠瑪列車21日下午4時50分,在新馬站發生出軌翻覆事故,共造成18死、190人受傷,這也是台鐵自1981年頭前溪橋事故後,傷亡最慘重的一次,消息一出舉國震驚,不少在國外打拚的體壇球星都透過新聞得知噩耗。

世界球后戴資穎昨晚才在丹麥羽球公開賽稱后,這也是她繼台北羽球公開賽後,連續第2場國際賽奪冠,本週最新的世界排名積分,也將突破10萬分大關,不過台灣發生這項壞消息,沖淡了她奪冠後的喜悅,她在Instagram上表示:「看到新聞心情很沉重。」

網球台灣一哥莊吉生也在臉書上PO文表示,他在國外比賽接到台灣傳來令人不捨的消息:「願普悠瑪翻覆的救援任務能夠順利,傷者們盡快康復!也謝謝所有投入救災的英雄!辛苦了。」

台灣媳婦、同時也是前日本桌球名將福原愛,同樣在臉書上發文,除盼救災能夠順利,也呼籲大家記得定期、定量捐血,才能在意外發生時可以幫助到更多人。(編輯:陳怡璇)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱