本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

廣州馬拉松選手須戴手環 防作弊

最新更新:2018/12/07 11:43

(中央社記者張謙香港7日電)據報導,第7屆廣州馬拉松將於週日舉行,鑑於大陸各地馬拉松不時出現作弊情況,廣馬規定選手這次參賽必須戴上手環。

南方都市報今天在報導中表示,第7屆廣馬將於9日早在天河體育中心開跑,各選手6日起領取參賽裝備,主辦單位首先識別身分,並為他們戴上一個特製手環。

報導指出,這是廣馬首次引入的預防作弊措施,這種布製手環不會輕易斷開,選手幾天內需要一直佩戴,直到比賽結束才可取下。

據報導,中國先前已有其他地方的馬拉松主辦單位採用過這種手環,供應商為荷蘭公司Dutchband,該公司與柏林馬拉松合作多年,這是第2次與中國馬拉松合作。

主辦單位指出,比賽當天,含有晶片的號碼布和手環是確認身分的兩個憑證,缺一不可。確保參賽資格真實公平,避免替跑等現象,保證競賽公平和安全。

早前有陸媒報導,11月25日舉行的深圳南山半程馬拉松中,有258名選手被查出違規,包括出現替跑和抄近道等嚴重違反體育精神的行為。

除了參賽者違規,近期大陸一些馬拉松賽也出現影響跑者比賽的鬧劇,比如有主辦單位安排人員向跑近終點的選手遞送五星紅旗,結果打亂跑者的節奏。

此外,日前也有主辦單位安排人員突然拉住剛衝過終點的選手,以便拍照,卻未考慮到這種動作對剛急跑完的選手相當危險。(編輯:陳家倫)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱