本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃猿力拚三連霸 領隊:這才稱得上傳統強隊[影]

最新更新:2019/01/15 16:43
中職Lamigo桃猿隊14日在嘉義縣立棒球場開訓,領隊劉玠廷(前左)向球隊喊話,今年目標力拚隊史首度3連霸,「只有完成3連霸才能稱得上是傳統強隊」。中央社記者張新偉攝 108年1月14日
中職Lamigo桃猿隊14日在嘉義縣立棒球場開訓,領隊劉玠廷(前左)向球隊喊話,今年目標力拚隊史首度3連霸,「只有完成3連霸才能稱得上是傳統強隊」。中央社記者張新偉攝 108年1月14日

(中央社記者謝靜雯嘉義14日電)中職Lamigo桃猿隊今天在嘉義縣立棒球場開訓,領隊劉玠廷向球隊喊話,2016年沒能挑戰三連霸,今年誓言完成三連霸,「只有完成三連霸才能稱得上是傳統強隊」。

桃猿隊今年在嘉義縣政府幫忙下,將春訓基地搬到嘉義縣立棒球場,開訓劉玠廷提到,2014、2015年球隊都拿下總冠軍,但2016年沒能挑戰三連霸,2017、2018年桃猿隊也都順利拿下總冠軍,今年目標力拚隊史首度三連霸。

劉玠廷提到今年王柏融赴日發展,球隊戰力上有所損失,「但機會就在那邊、等大家去爭取,相信一定會有人挺身而出」。

桃猿隊今年季前安排多場熱身賽,除了2月赴石垣島與日職羅德隊打交流賽,也安排與韓職球隊包括樂天、英雄、起亞虎等隊打交流賽。2月28日、3月1日將於天母與日職樂天隊交手,3月14日起與羅德隊打2場比賽,希望透過比賽、備戰新球季。

移至嘉義縣立棒球場春訓,劉玠廷特別感謝嘉義縣政府的幫忙,也提到經過兩度修繕、外野護欄強化,球場狀況看起來不錯。嘉義一直是冬季許多日、韓職球隊移地訓練的選擇,劉玠廷表示,現在看起來嘉義有成為各隊春訓基地的條件,但桃猿在嘉義縣春訓會不會成為常態沒有說死,「每年都做最好的安排」。(編輯:張雅淨)1080114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱