本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羽球奧運積分賽第1站 王程配紐西蘭進4強

最新更新:2019/05/03 20:25

(中央社記者龍柏安台北3日電)2020東京奧運積分賽第1站,台灣羽球混雙組合就擦出亮麗火花,王齊麟與程琪雅今天在紐西蘭羽球公開賽混雙8強,歷經3局苦戰、以2比1擊敗德國組合,挺進4強。

羽球奧運積分從今年4月30日開始計算,而屬BWF世界巡迴賽超級300系列的紐西蘭公開賽,則是積分賽的第1站,比賽總獎金為15萬美元(約新台幣467萬),台灣男女單打頭牌的周天成、戴資穎,都沒有參加。

今年「配對」重新出發的王齊麟與程琪雅,兩人初次合拍亮相,就在西班牙大師賽拿下混雙亞軍,打出亮麗開局。

目前世界排名69的「王程配」,在紐西蘭公開賽8強遭遇排名21的德國組合拉姆斯富斯(Mark Lamsfuss)和赫特里克(Isabel Herttrich),沒想到兩人譜出驚奇,全場歷經63分鐘、3局惡戰,以21比19、20比22、21比17,有驚無險,淘汰對手挺進4強。

兩人明天4強對手,將是世界排名第9的印尼組合喬丹(Praveen Jordan)與歐克塔薇妮雅(Melati Daeva Oktaviani)。

可惜的是,一日兩戰的王齊麟,混雙順利過關,男雙卻沒能同步奏捷,傍晚他和李洋聯手,面對世界排名第4、大會第2種子的印尼組合阿山(Mohammad Ahsan)和蘇堤萬(Hendra Setiawan),在首局先以21比18率先拿下,不過後來以19比21、14比21連丟2局,惜敗出局。(編輯:屈享平)1080503

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱