本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

表現亮眼卻無緣勝投 陳偉殷更盼執行任務[影]

最新更新:2019/05/25 13:53

(中央社記者江今葉華盛頓24日電)效力馬林魚隊的台灣左投陳偉殷,今天對戰國民隊中繼登板表現亮眼。可惜馬林魚未能獲勝,讓陳偉殷無緣勝投,但他並不在意,只求能盡力執行教練任務,幫助球隊。

馬林魚今天作客華府國民隊展開4連戰。陳偉殷4局下中繼登板,投1局,交出一次三振,但也被敲出2支安打,失1分。防禦率從賽前的8.79小幅上升到8.80。陳偉殷今天雖僅投11球,但好球數高達10 顆,好球率逾9成。馬林魚最後以10比12輸球,無緣7連勝。

陳偉殷賽後接受訪問談到今天表現時表示,兩個失投球的位置不是很理想,讓打者打出長打,造成傷害,後面投球比較辛苦。

至於角色轉換,從過去的先發投手到本季轉為擔任中繼,陳偉殷說,以往以先發為主,現在主要在牛棚,會比較需要面對左打者。投手教練認為以他現在的狀況應該可以勝任。

效力馬林魚隊的台灣左投陳偉殷,美東時間24日對戰國民隊中繼登板表現亮眼。可惜馬林魚仍未能獲勝,讓陳偉殷無緣勝投,但陳偉殷並不在意,只求能盡力執行教練任務,幫助球隊。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年5月25日
效力馬林魚隊的台灣左投陳偉殷,美東時間24日對戰國民隊中繼登板表現亮眼。可惜馬林魚仍未能獲勝,讓陳偉殷無緣勝投,但陳偉殷並不在意,只求能盡力執行教練任務,幫助球隊。中央社記者江今葉華盛頓攝 108年5月25日

陳偉殷說,現在會盡量不排斥擔任中繼,盡量適應這個角色,不管在哪個情況下,盡力做好教練交付的工作。

陳偉殷5局下退場時,馬林魚比分領先,可惜最後球隊輸球,讓原本有可能拿下的本季首場勝投也飛了,陳偉殷倒是不太在意。

他說,是否拿下勝投並不特別重要,重要的是執行好教練交付的工作,才是對球隊的最大幫助。若是強求勝投,結果卻對球隊不好,反而會對球隊造成更大傷害,「能幫助球隊是最好的」。

陳偉殷在4局下,2人出局、三壘有人的情況下中繼登板。陳偉殷一上場就以3顆好球,三振國民隊二棒左打者伊頓(Adam Eaton),結束4局下國民隊的進攻。

5局下,陳偉殷連續遭到三棒倫登(Anthony Rendon)、四棒蘇鐸(Adam Eaton)分別擊出二壘與一壘安打,所幸陳偉殷及時回穩,讓五棒亞當斯(Matt Adams)敲出滾地球,製造雙殺,僅失一分。陳偉殷隨後被換下場。(編輯:施燕飛)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱