本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伍德蘭首贏大賽 科普卡美國高球公開賽3連霸夢碎

最新更新:2019/06/17 13:43

(中央社圓石灘16日綜合外電報導)美國選手伍德蘭(Gary Woodland)今天在美巡賽年度4大賽之一的美國公開賽(U.S. Open),以3桿差距粉碎科普卡(Brooks Koepka)3連霸美夢,奪下他生涯第一座大賽冠軍盃。

伍德蘭生涯前27次打4大賽從未擠進前10名,直到去年在PGA錦標賽(PGA Championship)拿下並列第6,當時他在最後一輪比賽中從容的表現,像是整個生涯都在爭奪高球最大獎的好手。

伍德蘭在今天美國公開賽最後一輪繳出低於標準桿2桿的69桿,讓科普卡無緣成為100多年以來,第一位在此賽完成3連霸的選手。

世界排名第一的科普卡在末輪打出低於標準桿3桿的68桿,總成績以3桿之差不敵伍德蘭,屈居第2。伍德蘭是以4輪總計低於標準桿13桿的271桿成績拿下冠軍。

伍德蘭4輪總計低於標準桿13桿的成績,比名將老虎伍茲(Tiger Woods)2000年首贏美國公開賽、低於標準桿12桿的成績還要好。

但19年前的美國公開賽,伍茲是當時打完4輪後,唯一總成績低於標準桿的選手,當時他與第2名的選手有15桿的差距。反觀今天的總成績榜,共有31人交出低於標準桿的成績。

伍德蘭奪冠路上最危險的敵人是科普卡,因為科普卡試圖成為史上第2位、也是100多年來首位在美國公開賽3連霸的選手。美國公開賽史上僅蘇格蘭選手安德森(Willie Anderson)在1903年到1905年完成3連霸。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱