本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世大運創佳績 蘇貞昌勉勵選手再拚奧運獎牌

最新更新:2019/07/17 15:16
行政院長蘇貞昌(左7)17日在台北出席2019年第30屆拿坡里世界大學運動會代表團返國感恩餐宴,與獲得金牌的選手合影。中央社記者張皓安攝  108年7月17日
行政院長蘇貞昌(左7)17日在台北出席2019年第30屆拿坡里世界大學運動會代表團返國感恩餐宴,與獲得金牌的選手合影。中央社記者張皓安攝 108年7月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)中華隊這次在2019拿坡里世大運表現亮眼,行政院長蘇貞昌今天出席世大運返台感恩餐會,勉勵選手繼續拚2020東京奧運,再為台灣多添幾面獎牌。

中華隊這次在2019年拿坡里世界大學運動會拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下參加境外世大運的最佳成績。

蘇貞昌致詞時表示,由於選手的天賦和努力,在世大運爭取到亮麗成績,也讓台灣人在全世界體壇揚眉吐氣,他勉勵選手繼續努力,在2020東京奧運為台灣多添幾面獎牌。

為讓選手在為國家爭取榮譽時能無後顧之憂,蘇貞昌也提到,已請相關單位提供選手後勤支援,並編列預算,提供客製化服務,從教練到按摩師,希望能在明年奧運爭取好成績。

此外,政府還訂定優秀選手轉任專任教練辦法,蘇貞昌表示,除了希望選手在結束選手生涯後能為國家繼續培養後繼人才外,也希望選手不會有任何生涯顧慮,安心爭取好成績。(編輯:張芷瑄)1080717

行政院長蘇貞昌(右)17日在台北出席2019年第30屆拿坡里世界大學運動會代表團返國感恩餐宴,體操鞍馬金牌選手李智凱(左)代表致贈禮物給蘇貞昌。中央社記者張皓安攝  108年7月17日
行政院長蘇貞昌(右)17日在台北出席2019年第30屆拿坡里世界大學運動會代表團返國感恩餐宴,體操鞍馬金牌選手李智凱(左)代表致贈禮物給蘇貞昌。中央社記者張皓安攝 108年7月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱