本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA理事會一致同意 蔡崇信成籃網新老闆

最新更新:2019/09/19 07:32
美國職籃NBA理事會18日一致同意布魯克林籃網出售案,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信成為球隊新東家。(檔案照片/中新社提供)
美國職籃NBA理事會18日一致同意布魯克林籃網出售案,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信成為球隊新東家。(檔案照片/中新社提供)

(中央社紐約18日綜合外電報導)美國職籃NBA理事會今天一致同意布魯克林籃網出售案,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信成為球隊新東家,他是NBA歷來首位台灣老闆。

蔡崇信也是中國電商巨擘阿里巴巴的共同創辦人,他為了買下籃網和主場巴克萊中心,據報導共砸下35億美元(台幣約1083億元),獲得NBA理事會同意是完成這項交易的最後一步。

他在2017年10月就先由籃網東家俄羅斯富豪普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)手中買下49%股權,上個月再買下剩下的51%股權。他為籃網經營權投資23.5億美元,是NBA歷來最高轉手價碼。

籃網在季後網羅曾兩度獲選NBA總冠軍賽最有價值球員的球星杜蘭特(Kevin Durant),加上另一球星厄文(Kyrie Irving),補強戰力,但杜蘭特因傷新球季將無法出賽。

NBA總裁席佛(Adam Silver)發布聲明表示,對蔡崇信成為籃網球東感到興奮,他的專業知識對NBA在中國和全球其他市場推廣籃球運動很有價值。(譯者:林治平)1080919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱