本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運棒球賽 黑馬以色列搶下第2張門票

最新更新:2019/09/23 10:44
爭取2020年東京奧運棒球賽門票,以色列22日在歐非區資格賽以11比1、8局擊敗南非隊,成為繼日本後第2支確定拿下奧運參賽門票的球隊。(圖取自facebook.com/IABIsraelBaseball)
爭取2020年東京奧運棒球賽門票,以色列22日在歐非區資格賽以11比1、8局擊敗南非隊,成為繼日本後第2支確定拿下奧運參賽門票的球隊。(圖取自facebook.com/IABIsraelBaseball)

(中央社記者謝靜雯台北22日電)爭取2020年東京奧運棒球賽門票,以色列今天在歐非區資格賽以11比1、8局擊敗南非隊,成為繼日本後第2支確定拿下奧運參賽門票的球隊,也是隊史首度取得奧運棒球項目參賽資格。

2017年世界棒球經典賽,中華隊就已經跟「謎樣」以色列交手過,當時以色列接連擊敗韓國隊、中華隊,打出驚奇,最終拿下第6名。

以色列國內打棒球的人口並不多,但受惠美職大聯盟推廣棒球,只要是猶太裔美籍球員都可以返回祖籍地參賽,2017年經典賽以色列28人名單中,有27個都是美國人,當時中華隊球員紛紛表示,跟以色列交手,就像打另外一支美國隊。

東京奧運歐非區資格賽,分別在義大利巴瑪(Parma)、波隆那(Bologna)舉行,此次以色列球員組成,大部分都是猶太美籍球員,以色列棒球排名世界第19名,此次資格賽先後擊敗西班牙、勁敵荷蘭、義大利,僅輸給捷克,今天比賽再以11比1擊敗南非,戰績4勝1敗,成為繼奧運主辦國日本隊後,第2支確定前進東京奧運的球隊。

荷蘭隊今天比賽以8比3擊敗義大利,在歐非區資格賽排名第2名,也取得奧運最終資格賽6搶1參賽資格。(編輯:林治平)1080922

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱