本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

15歲神射手金利偉華 奪全運會射擊金牌

最新更新:2019/10/20 19:11
年僅15歲的台東神射手金利偉華(中)20日在108年桃園全國運動會射擊男子個人10公尺空氣手槍決賽,奪得生涯首面全運會金牌。地主桃園市選手吳承倫(左)摘銀,新北市名將郭冠廷(右)鍍銅。中央社記者龍柏安攝  108年10月20日
年僅15歲的台東神射手金利偉華(中)20日在108年桃園全國運動會射擊男子個人10公尺空氣手槍決賽,奪得生涯首面全運會金牌。地主桃園市選手吳承倫(左)摘銀,新北市名將郭冠廷(右)鍍銅。中央社記者龍柏安攝 108年10月20日

(中央社記者龍柏安桃園20日電)年僅15歲的台東神射手金利偉華接觸射擊才短短2年多,今天在108年桃園全國運動會射擊男子個人10公尺空氣手槍決賽後來居上,奪得生涯首面全運會金牌。

射擊男子10公尺空氣手槍決賽前23發射完,金利偉華追到僅落後地主桃園市選手吳承倫0.1分,最後1發他成功逆轉戰局,以總分236.5分擊敗對手的235.1分,拿下生涯最重要的一面金牌。

稚氣未脫的金利偉華,談到決賽最後2發時說,「當時我覺得還有機會逆轉,第23發射完,我覺得機會又更大了一些。」金利偉華坦言,這面全運會金牌,是對他自己的認可,也讓他在射擊路上更有信心。

擁有1/2阿美族血統的金利偉華坦言就是喜歡槍,他只練射擊短短半年,就和同學練習PK時射中滿分10.9分,至今都無法忘記當時的喜悅,「我最喜歡打中靶心的感覺,那種感覺真的很爽、很舒服。」

教練莊于萱表示,金利偉華沒有同年齡小朋友的跳脫,個性非常沉穩,就算是放假也會自主到學校訓練,「在今年全運會前,我們就對他有信心可以拿下金牌。」

靠著逆轉勝奪金,金利偉華坦言,雖然賽前自己狀況不錯,也期許自己可以摘金,如今脖子上掛著亮澄澄的金牌,他卻覺得有些不可思議,他透露,下個目標是爭取2020東京奧運門票,也希望11月在卡達杜哈舉行的亞洲射擊錦標賽,可順利摘下進軍奧運的門票。(編輯:管中維)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱